FC2ブログ
 
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

だしをとる   2月 23日 金曜
これは、21日に獲れた猪の骨を、8時間ほど煮込んで、ダシをとっているところ。  



今日は、ワナの見回りと、日ごろワナ猟でお世話になっている人たち10軒ほどに、お礼の猪を持っていく。

意外な事に、骨を細かく切って持って行くと、骨も欲しいと言う人が多かった。

IMG_1990okanouti180223.jpg

ここは険しい山に囲まれた、香美市物部町岡の内、ご先祖様の棲むところでもあり、ワナ猟場でもある。


猟師生活 | 19:43:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad