FC2ブログ
 
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

フランス料理   3月 17日 土曜
IMG_2084furannsu ryouri180318

私も、カツオの刺身・・猪汁が好きというコテコテの土佐人。

今日は、そんな男がフランス料理のレポートを書いています。

先日12日に獲れた雌鹿を、兄がフランス料理のシェフと言う知人に、あげていましたところ、これは兄の作った鹿のフランス料理といって、持って来てくれました。

子供の頃から、塩味・・醤油味・・柚子酢味・・の物指しは出来ていますので、フランス料理を一口食べてみると、これは別世界の物指しで作っているが、一口目の印象。

刺身を食べるは、鮮度と素材が持つ旨味そのものを食べる事に尽きるが、フランス料理は下ごしらえ・・調理方法によって旨味を出しているようで、これに合う酒はワインかと考えながら、杯を重ねるうちに酔いが回ってきたので・・・いつものようにグズグズでレポートは、とにかく美味いで終わり。



猟師生活 | 19:49:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad